jueves, 6 de noviembre de 2008

Utilización de especias para dar sabor

Algunos ingredientes poco utilizados en la elaboración de cerveza son las especias diferentes al lúpulo, en realidad no estoy seguro si el lúpulo entra en esa categoría pero definitivamente cumple la función de dar amargor y sabores a la cerveza.
Una muy buena opción es hacer una roja irlandesa y agregrle algo de canela, le deja un sabor especiado muy rico y no se nota el típico sabor a canela. Esta cerveza la hizo Nicolás y la probé en la primer reunión de cerveceros que tuvimos y realmente me gustó.
Otra opción que probaré próximamente será la vainilla. Juan Camilo me recomendó hacer una Vainilla Porter con bastante malta chocolate ya que la vainilla aporta aroma y tenemos asociado la vainilla con un postre dulce entonces al tomar la cerveza disfrutaremos sabor a chocolate que combina muy bien con el aroma a vainilla. No estoy seguro de hacer una asi o si probar con una rubia bien cremosa con aroma a vainilla.
Otro ingrediente del que se habla muy bien es el jengibre, es muy famosa la Ginger Ale y tanto es así que existen gaseosas con ese nombre pero originalmente es una Ale con jengibre.

1 comentario:

ismael dijo...

Para todos los navegadores que lean este mensaje estoy interesado en fabricar mi propia cerveza y hasta si es pocible comercilisala favor comunicarsen con : ismaelgp2009@hotmail.com espero pronto respuestas