Los cerveceros caseros utilizamos azucar blanca para carbonatar la cerveza con el metodo conocido como segunda carbonatacion en botella.
El metodo consiste en agregar entre 6 y 8 gramos de azucar blanca por litro de cerveza y envasar, al cabo de 2 semanas tendremos la cerveza lista. Puede ser que necesitemo utilizar menos de esa cantidad de acuerdo a los niveles de carbonatacion necesario.
Pero eso sirve para el azucar de caña.
En caso de utilizar el azucar de maiz cervecero una regla que podemos usar y sirve bastante bien es multiplcar la cantidad de azucar de caña por 1,125.
Ejemplo: si usamos 7 gramos por litro de azucar de caña tendremos que usar 7,785 gramos de azucar de maiz cervecero por litro.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
1 comentario:
Soy profesora en una Escuela Tecnica en Argentina y nuestro establecimiento adquirio una Malteria. Estamos empezando a experimentar la produccion de malta de sorgo y maiz, por lo cual me gustaria que me contaras cual fue tu experiencia y cualquier dato que consideres importante del proceso productivo.
La semana anterior comenzamos con el proceso de germinacion y hasta ahora parece marchar muy bien.
Agradezco desde ya tu atencion
Saludos
Giorgina
PD: Te dejo mi correo
giorginacolautti@yahoo.com.ar
Publicar un comentario