martes, 1 de junio de 2010

Azucar de maiz para carbonatacion en botella

Los cerveceros caseros utilizamos azucar blanca para carbonatar la cerveza con el metodo conocido como segunda carbonatacion en botella.
El metodo consiste en agregar entre 6 y 8 gramos de azucar blanca por litro de cerveza y envasar, al cabo de 2 semanas tendremos la cerveza lista. Puede ser que necesitemo utilizar menos de esa cantidad de acuerdo a los niveles de carbonatacion necesario.
Pero eso sirve para el azucar de caña.
En caso de utilizar el azucar de maiz cervecero una regla que podemos usar y sirve bastante bien es multiplcar la cantidad de azucar de caña por 1,125.
Ejemplo: si usamos 7 gramos por litro de azucar de caña tendremos que usar 7,785 gramos de azucar de maiz cervecero por litro.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Soy profesora en una Escuela Tecnica en Argentina y nuestro establecimiento adquirio una Malteria. Estamos empezando a experimentar la produccion de malta de sorgo y maiz, por lo cual me gustaria que me contaras cual fue tu experiencia y cualquier dato que consideres importante del proceso productivo.
La semana anterior comenzamos con el proceso de germinacion y hasta ahora parece marchar muy bien.
Agradezco desde ya tu atencion
Saludos
Giorgina
PD: Te dejo mi correo
giorginacolautti@yahoo.com.ar