sábado, 30 de junio de 2007

La cerveza artesanal debe ser de "alta calidad"

En nuestros países la palabra “artesanal” muchas veces está mal vista y se la relaciona con “suciedad”, “falta de higiene”, etc.. Y, para qué negarlo, muchas veces tienen razón a juzgar por las instalaciones, calidad de materias primas, etc. Digamos que en general cuando empieza la comercialización empieza el ahorro de costos, bajan la calidad de materias primas, la limpieza, etc; parecería ser que muchos dueños de negocios artesanal dicen “si es para mí uso lo mejor pero si lo vendo bajo los costos al máximo sin importarme la limpieza, materias primas…” La cerveza no es diferente al de otros alimentos pero (siempre hay un pero) la experiencia en el caso de la cerveza nos dice que las cervezas artesanales que se mantienen en el tiempo son aquellas que tienen “alta calidad”, desde la materias primas hasta las condiciones de higiene y el almacenamiento de los productos.

Seamos cuidadosos como consumidores de cerveza artesanal de cual utilizamos, que características tiene el lugar donde se produce, en general un lugar limpio se detecta enseguida y uno sucio también, como decía mi abuela “para muestra basta un botón”.

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